Приложение TWRP позволяет устанавливать кастомные прошивки на Galaxy S8 и S8+

Продажи смартфонов Galaxy S8 и S8+ в Европе и ряде других стран начались 21 апреля, то есть с этого момента прошло не более десяти дней. Между тем, многие энтузиасты уже изъявили желание установить на свои новенькие флагманские смартфоны кастомные прошивки от сторонних разработчиков. Проблема лишь в том, что для этого требуется установить на мобильное устройство специальный ROM-загрузчик, который не совместим с новейшим чипсетом Exynos 8890. Тем не менее, сегодня состоялся релиз приложения TWRP, которое и является этим самым загрузчиком.

Обновленный TWRP-загрузчик уже может быть загружен из магазина Google Play. Главным нововведением обновления стала поддержка смартфонов Samsung Galaxy S8 и S8+. Разработчик отмечает, что воспользоваться его утилитой можно только в том случае, если на флагманские мобильные устройства установлено кастомное ядро с root-правами. Выполнить его установку можно при помощи программы Samsung Odin, который выполняет перепрошивку практически всех смартфонов компании.

После того как приложение TWRP будет установлено на Galaxy S8 и S8+, потребуется выполнить его интеграцию в прошивку нажатием одной кнопки на экране. Сделать это можно только при наличии кастомного ядра, поскольку в противном случае инсталляция не удастся. Выпуск совместимой с новыми южнокорейскими флагманами версии ROM-загрузчика позволяет легко устанавливать на эти мобильные устройства кастомные прошивки, который совсем скоро начнут появляться в сети.

Official TWRP App
Разработчик: Team Win LLC
Цена: Бесплатно

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: