Apple начала отгрузку комплектующих для iPhone в России

После того как несколько человек пожаловались на то, что авторизированные сервисные центру Apple в России вынуждают обладателей iPhone платить за новое устройство в случае повреждения экрана, российские власти вынудили «яблочную» корпорацию создать на территории страны систему, которая позволит менять экраны и другие комплектующие, не ущемляя при этом права потребителей.

Сегодня издание «Ведомости» поделилось информацией, согласно которой Apple начала отгрузку дисплеев и прочих комплектующих для iPhone на российский рынок. Теперь авторизированные сервисные центры (АСЦ) смогут производить ремонт дорогостоящего мобильного устройства, а не предлагать доплату в обмен на новый смартфон.

Замена разбитых и поврежденных экранов в iPhone в России будет проводиться на специализированном ремонтном предприятии, которым владеет сама Apple. Все АСЦ будут отправлять смартфоны «яблочной» корпорации в случае проблем с дисплеев в это место, где в кротчайшие сроки произведут замену и вернут устройства обратно. По оценкам экспертов, Apple вложила в решение этой задачи от $1 до $2 млн долларов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.