Сколько будет стоить Nokia 3310 в России?

Известно, что официальные продажи кнопочного телефона Nokia 3310 в России начнутся 16 мая, но сколько новинка будет стоить на старте продаж точно никто до сих пор не знает. На территории Европы приобрести этот аппарат будет возможно за 49 евро (3 000 рублей), однако практически во всех странах его ценник будет ощутимо выше. Так, в Германии и Австралии он будет стоить на несколько евро больше, а в Дании ценник на новинку подскочит практически в два раза. Редакция AKKet.com решила разобраться, сколько же будет стоить Nokia 3310 в России.

Как известно, официальная стоимость практически всех электронных устройств в России рассчитывается исходя из цены в Европе, к которой прибавляются налоги и затраты на транспортировку. Так как компания HMD Global будет сама выступать поставщиком на российский рынок, значит российскому ритейлу не придется платить свои собственные деньги на транспортировку из-за рубежа. Это позволит снизить стоимость Nokia 3310 в России, преложив часть затрат на производителя.

Если исходить из формирования цен на Nokia 3310 в Европе, то за 49 евро этот аппарат будет продаваться только при полном отсутствии налога. Во всех странах он есть, поэтому конечная стоимость этого аппарат окажется выше. Предположив, что начальная стоимость этого кнопочного телефона будет составляет 3 000 рублей (по текущему курсу), тогда, прибавив к ней НДС в размере 18%, получим, что на ценник на Nokia 3310 в России поднимется до 3 540 рублей.

Если добавить к этой стоимости затраты на транспортировку и прочие издержки, которые понесет HMD Global, то наиболее вероятной ценой Nokia 3310 на российском рынке окажется цифра в размере 3 990 рублей. Именно при таком ценнике этот кнопочный телефон, реинкарнация легенды, будет привлекать внимание покупателей в магазинах, не отпугивания их завышенной ценой.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.