Отечественный смартфон TaigaPhone готовится к началу продаж

В прошлом году стало известно о том, что российские компании занимаются разработкой отечественного смартфона TaigaPhone. Новинка должна получить хорошее «железо», но на какой операционной системе будет она будет работать пока что неизвестно. Ранее официальные представители компании, работающей над TaigaPhone, утверждали, что аппарат поступит в продажу до конца 2016 года, но в конечном итоге все сроки были сорваны.

Между тем, буквально на днях в базе Росаккредитации был обнаружен смартфон TaigaPhone, который упоминается в декларации о соответствии российским требования. Там говорится, что устройством с логотипом Taiga/Infowatch с модельным номером TP_1_3000 будет выпускаться силами компании Zopo, которая расположена в Китае. Иными словами, очередной отечественный смартфон будет собираться не в России, а за ее пределами.

Подача декларации о соответствии говорит о том, что уже совсем скоро смартфон TaigaPhone будет официально анонсирован и появится в продаже. Главной вопрос, который волнует всех, сколько же будет стоить новая отечественная разработка и сможет ли она выдержать конкуренцию с недорогими китайскими смартфонами?

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.