Fitbit выпустит «убийцу» смарт-часов Apple Watch этой осенью

Компания Fitbit, добившаяся большой популярности на рынке фитнес-браслетов, хочет опробовать свои силы на рынке «умных» часов. Если раньше руководство компании планировало выпустить свой первые смарт-часы на рынке весной 2017 года, то по неизвестны причинам их презентация была отложена до осени, об сообщает надежный источник.

В ассортименте Fitbit уже есть одни часы под названием Blaze, однако производитель везде добавляет к их названию приставку «спортивные», тем самым не делая их них конкурента Apple Watch и модулям на Android Wear. Осенью 2017 года все изменится, поскольку компания Fitbit намерена ступить на рынке настоящих смарт-часов, способных работать со смартфонами на базе Android и iOS.

Не так давно Fitbit приобрела компанию Pebble, чтобы использовать ее разработки при создании своих первых смарт-часов. По мнению экспертов, смарт-часы Fitbit будут функционировать на уникальной операционной системе, которая будет основана на коде специалистов из компании Pebble.

По последним данным, смарт-часы Fitbit получат диполей с яркостью 1000 кд/м², GPS-модуль, модуль NFC, датчик ЧСС, а также аккумуляторную батарею и уникальную ОС, которые обеспечат устройству целых четыре дня автономной работы без подключения к источнику питания. Стоимость часов от Fitbit будет находиться на уровне $299.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.