Microsoft может стать первым в мире производителем гибких устройств

Сегодня бюро товаров и патентных знаков США выдало американской корпорации Microsoft еще несколько патентов, в которых описываются электронные гибкие устройства, которые можно «гнуть» в любые стороны и они будут продолжать полноценно работать. Основной патент касается планшетного компьютера, который легко складывается пополам, что позволяет использовать его в качестве мини-ноутбука.

Microsoft Surface PhoneMicrosoft Surface Phone 2

У компании Microsoft уже есть несколько десятков патентов, касающихся гнущихся электронных устройств. Некоторые из них описывают отдельные дисплеи, которые могут работать как одно целое, но при этом легко деформируются в нужные формы. Подобная технология может уже совсем скоро увидеть реализацию на практике, так как ее воплощение в жизнь наиболее легко и просто по сравнению с остальными концептами гнущихся устройств.

Руководство Microsoft уже давно строит планы по выпуску на рынок гнущихся устройств, которые можно будет трансформировать в зависимости от необходимых задач. Сотрудники корпорации даже подготовили специальное видео, в котором демонстрируются технологии будущего, который могут быть воплощены в жизнь в ближайшие 20-30 лет. Если Microsoft и дальше будет с таким рвением заниматься созданием и проектированием гнущейся электроники, то компания может стать первым в мире производителей подобной продукции.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.