В России «создали» первый в мире сайт для абсолютно слепых людей

Плохо видящие и полностью слепые люди хорошо знакомы со шрифтом Брайся не понаслышке, поскольку он является едва ли не единственным способом для чтения информации без использования аудионосителей. Незрячий человек может провести пальцем по тексту, написанному этим шрифтом с выпуклостями, а затем распознать то, что там написано. Это настоящая находка для миллионов людей, которую решили «реализовать» на сайте чеченского парламента.

Сотрудник Института развития интернета в России обнаружил на официальном сайте чеченского парламента поддержку шрифта Брайля. Таким образом, по задумке властей и программистов, отвечавших за реализацию этого проекта, монитор способен выдавать выпуклое изображение, тем самым позволяя незрячему человеку читать информацию прямо с экрана компьютера или смартфона.

Россия Сайт Брайль

Восприятие подобного шрифта просто невозможно, поскольку нынешний уровень современных технологий просто не позволяет выдавать необходимую картинку. Единственным способом реализации шрифта Брайля является его печать на специальном принтере с последующим выдавливанием небольших подушечек в определенной последовательности. Тем не менее, зато Россия стала первой в мире страной, в которой «появился» сайт для абсолютно слепых людей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.