Российские ученые разработали сверхбыструю память нового поколения для iPhone и iPad

Группе ученых из университета МФТИ, расположенного в российском городе Санкт-Петербург, удалось обнаружить совершенно новый способ хранения электронной информации, который во много раз превосходит по скорости даже топовые SSD-накопители. В основе новой разработки лежат квазичастицы экситоны, внутри которых электрон выталкивается на более высокую орбиту. Иными словами, если говорить проще, то для хранения любой информации можно использовать свойства атомов.

Это научное открытие может стать настоящим научным прорывом за последние десять лет, поскольку на основе этой технологии можно создавать сверхбыструю память, которая многократно превосходит по скорости даже самые современные SSD-диски. В результате практических опытов российские ученые разработали специальные металлические каркасы, внутри которых квазичастицы с информацией могут находиться даже при комнатной температуре до 30 градусов по Цельсию.

iPhone SSD

Ранее существование квазичастиц было возможно только при постоянном охлаждении низким азатом при температуре в минут 200 градусов по Целью. Теперь в этом нет никакой необходимости, а значит производители смартфонов, планшетов и мобильных устройств могут начинать полномасштабные разработки памяти нового поколения. Не исключено, что американская корпорация Apple заинтересуется этим научным прорывом и захочет в будущем использовать новый перспективный тип памяти в iPhone, iPad и Mac.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.