За снятие денег с банковских карт в России придется платить комиссию

Крупнейшая в мире платежная система Visa заявила, что теперь российские банки могут брать комиссию за снятие денежных средств с банковских карт. По задумке компании Visa, введение единой ставки за снятие наличных через банкоматы позволит гражданам России всегда знать точную сумму комиссии при обналичивании денег. Сейчас на российском рынке наблюдается ситуацию, когда каждый из банков устанавливает свою собственную комиссию, которая, помимо прочего, зависит и от конкретного банкомата.

В настоящее время многие российские банки позволяют снимать денежные средства с банковских карт без какой-либо комиссии, самостоятельно оплачивая ее в пользу Visa и MasterCard. Со введением новых правил все может кардинально измениться, причем не в сторону конечных пользователей. Если все пойдет по задуманному плану, то уже совсем скоро жителям России придется всегда оплачивать 0,25% за снятие денежных средств через банкомат с пластиковой карты.

Visa 2

Теперь российским банкам предстоит решить, либо они будут самостоятельно уплачивать межбанковскую комиссию в размере 0,45% + 3 рублей от каждой операции снятия денег, либо «повесят» ее на своих клиентов. Подобные нововведения также поддерживает платежная система MasterCard. Радует лишь то, что если все это будет введено в повседневную жизнь миллионов людей, то размер комиссии во всех банкоматах станет фиксированным и составит 0,25%.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.