Компания HTC продала свой завод по производству смартфонов

Сегодня тайваньская корпорация HTC официально подтвердила продажу своего фирменного завода в Шанхае, который занимался производством смартфонов. Речь идет об огромном земельном участке, принадлежащему предприятию HTC Electronic (Shanghai) Co. Общая сумма сделки по продаже этого участка вместе с заводом составила 630 млн юаней или $91,2 млн долларов.

Покупателем завода HTC в Шанхае стала компания Shanghai Xingbao Information Technology, которая продолжит производство смартфонов тайваньской компании, но на каких конкретно условиях – не сообщается. Представительство HTC заявляет, что все деньги от продажи этого завода будут направлены на дальнейшее расширение доли присутствия компании на рынке виртуальной реальности и соответствующих технологий.

HTC 33

Компания HTC терпит серьёзные убытки уже седьмой квартал подряд, то есть практически целых два года. В связи с этим, известный производитель смартфонов ищет новые способны расширения своего бизнеса. Тем не менее, именно продажа мобильных устройств приносит HTC основную часть прибыли, а виртуальная реальность лишь какую-то ее часть.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.