Компания HTC продала свой завод по производству смартфонов

Сегодня тайваньская корпорация HTC официально подтвердила продажу своего фирменного завода в Шанхае, который занимался производством смартфонов. Речь идет об огромном земельном участке, принадлежащему предприятию HTC Electronic (Shanghai) Co. Общая сумма сделки по продаже этого участка вместе с заводом составила 630 млн юаней или $91,2 млн долларов.

Покупателем завода HTC в Шанхае стала компания Shanghai Xingbao Information Technology, которая продолжит производство смартфонов тайваньской компании, но на каких конкретно условиях – не сообщается. Представительство HTC заявляет, что все деньги от продажи этого завода будут направлены на дальнейшее расширение доли присутствия компании на рынке виртуальной реальности и соответствующих технологий.

HTC 33

Компания HTC терпит серьёзные убытки уже седьмой квартал подряд, то есть практически целых два года. В связи с этим, известный производитель смартфонов ищет новые способны расширения своего бизнеса. Тем не менее, именно продажа мобильных устройств приносит HTC основную часть прибыли, а виртуальная реальность лишь какую-то ее часть.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: