Продажи планшетов в России снижаются третий год подряд

В далеком 2017 году Apple представила первый в мире планшетный компьютер iPad, который попытались «скопировать» многие компании, однако получилось это у них далеко не сразу. Тем не менее, рынок планшетов постепенно себя изживает, особенно если рассматривать ситуацию в России. По информации аналитиков IDC, вот уже как 12 кварталов подряд спрос на планшеты на российском рынке постоянно уменьшается.

Только за весь 2016 года покупатели стали реже покупать планшеты на 23%, а прибыль магазинов от их продажи снизилась на 27,8%. Подобная тенденция прослеживается вот уже как целых три года, причем в будущем ситуация, вероятнее всего, не изменится в лучшую сторону. Купив один планшет, покупатель с крайне маленькой вероятностью заменит его на что-то более новое в течении 2-3 лет, а это не выгодно для Apple, Samsung, Sony и прочих брендом, занимающихся их производством.

iPad Pro review Russia

Самыми продаваемыми планшетами 2016 года в России стали устройства от компании Irbis, многие из которых работают под управлением операционной системы Windows 10. Затем идут планшетный компьютеры Samsung, Lenovo, Digma и Prestigio. Последние две подкупают низкой стоимостью своей продукции, поэтому россияне их охотно раскрывают.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.