Продажи планшетов в России снижаются третий год подряд

В далеком 2017 году Apple представила первый в мире планшетный компьютер iPad, который попытались «скопировать» многие компании, однако получилось это у них далеко не сразу. Тем не менее, рынок планшетов постепенно себя изживает, особенно если рассматривать ситуацию в России. По информации аналитиков IDC, вот уже как 12 кварталов подряд спрос на планшеты на российском рынке постоянно уменьшается.

Только за весь 2016 года покупатели стали реже покупать планшеты на 23%, а прибыль магазинов от их продажи снизилась на 27,8%. Подобная тенденция прослеживается вот уже как целых три года, причем в будущем ситуация, вероятнее всего, не изменится в лучшую сторону. Купив один планшет, покупатель с крайне маленькой вероятностью заменит его на что-то более новое в течении 2-3 лет, а это не выгодно для Apple, Samsung, Sony и прочих брендом, занимающихся их производством.

iPad Pro review Russia

Самыми продаваемыми планшетами 2016 года в России стали устройства от компании Irbis, многие из которых работают под управлением операционной системы Windows 10. Затем идут планшетный компьютеры Samsung, Lenovo, Digma и Prestigio. Последние две подкупают низкой стоимостью своей продукции, поэтому россияне их охотно раскрывают.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: