Vulkan API делает оболочку Samsung TouchWiz быстрее и экономичнее

Одним из ключевых новшеств операционной системы Android N стала поддержка Vulkan API, которая позволяет повысить производительность смартфонов и планшетов в играх, однако производители оболочек и программ сумели воспользоваться ею для повышения плавности и скорости работы.

Программистам Samsung удалось заставить собственную оболочку TouchWiz работать быстрее и экономичнее, чем раньше. Использование Vulkan API позволило уменьшить общее энергопотребление смартфона Galaxy S7 edge на 6%. Учитывая 3600 мАч батарею устройства, новая технология увеличила время автономной работы смартфона на 40 минут.

Samsung TouchWiz API Vulkan 2

Стоит отметить, что пока что речь идет лишь о частичном внедрении Vulkan API в оболочку TouchWiz, так как Google еще не выпустила все необходимые инструменты для более глубокой интеграции. Сейчас можно совершенно точно сказать, что с каждой новой бета-версий Android N технология Vulkan API будет все больше повышать производительность и экономичность программного обеспечения.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: