На истории смартфонов Motorola навсегда поставлен крест

Сегодня руководство китайской корпорации Lenovo официально заявило, что мир больше не увидит смартфоны Motorola и Vibe, поскольку отныне все мобильные устройства будут выходить на рынок под брендом Lenovo Moto. Новые смартфоны от китайского производителя анонсируют уже 26 февраля, то есть в конце этой недели.

Судьба мобильного подразделения Motorola Mobility последние несколько лет крайне прискорбна. В далеком 2012 году его выкупила компании Google за $12,5 млрд, а затем, в 2014 году, китайская Lenovo решила перекупить подразделение за $2,91 млрд. С тех пор мобильное подразделение Lenovo терпит убытки, так как до сих пор не может определиться с дальнейшей судьбой компании Motorola.

Motorola Moto 2

В скором времени на рынке не останется смартфоном под брендом Motorola, так как компания Lenovo намерена прекратить производство каждого из них уже в этом году. Единственной пользой от покупки канадской компании стало только получение прав на торговую марку Moto, которая пользуется хорошей популярностью среди знающих людей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.