Apple прекратит деятельность соцсети iCloud

Много лет назад Apple запустила собственный облачный сервис под названием iCloud, который на первых порах предназначался для синхронизации различных данных между iPhone, iPad и Mac. Затем, спустя полтора года, появился iCloud Drive, который позволил хранить на серверах Apple любую информацию, включая видео, фотографии, музыку и т.д. Тем не менее, все это время на территории Китая действовала социальная сеть с одноименным названием iCloud, которая «портила» репутацию Apple.

Все эти годы корпорация из Купертино стремилась как-то купить соцсеть iCloud, однако удалось ей это только сейчас. Буквально на днях Apple приобрела доменное имя iCloud.net, которое ранее принадлежало китайской социальной сети, сообщает TechCrunch. Из-за аналогичного названия соцсети, многие жители Китая полагали, что данный сервис является разработкой Apple для их локального рынка, а это не соответствует действительности.

iCloud Apple China 4

Сумма сделки по покупке доменного имени iCloud.net не разглашается, но уже сейчас известно, что в скором времени при попытке открыть этот веб-сайт будет выполнять автоматическая переадресация на адрес iCloud.com, который принадлежит Apple и позволяет получить доступ к десятку функций и возможностей, авторизировавшись через аккаунт Apple ID.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.