Nokia и Intel открывают лаборатории для тестирования сети пятого поколения 5G

Вот уже как последние два года многие компании занимаются разработкой оборудования для развертывания сети пятого поколения 5G, которая позволяет достигнуть скорости передачи данных в районе 10 Гбит/с. Это настолько много, что фильм в разрешении 4K можно будет скачать за считанные минуты. Сегодня стало известно о том, что компании Nokia и Intel, которые ранее заключили соглашение по развитию технологии 5G, намерены открыть в США и Финляндии лаборатории, в которых эта самая сеть нового поколения и будет активно тестироваться.

По задумке руководства компанией, тестирование и улучшение 5G в лабораторных условиях позволит существенно повысить скорость исследований и поможет сосредоточиться на разработке инновационного оборудования. Открытие двух лабораторий в разных уголках планеты позволит Nokia и Intel ускорить вывод нового стандарта на коммерческий рынок.

Intel Nokia 3

В среднем, скорость передачи данных в сети пятого поколения 5G быстрее таковой в 4G где-то в 30 раз. Конечно, в повседневном режиме использования, скорость подключения к сети Интернет будет куда более низкой, но она все равно превысит показатели 4G LTE во много раз. Первый запуск коммерческой сети должен состояться на ЧМ 2018 года по футболу, который пройдет в Москве.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.