Полиция поймала мошенников, продающих стаканы под видом новых iPhone

За последние 5 месяцев более 100 человек из Барнаула, Улан-Удэ, Биробиджана, Уфы и Владивостока стали жертвами мошенников, которые высылали граненые стаканы вместо новеньких смартфонов Apple. Сегодня почтовая служба «Почта России» гордо заявила, что силами ее собственной службы безопасности и полиции города Москвы группа мошенников была задержана.

По оценкам правоохранительных органов, только за январь 2017 года мошенники «продали» iPhone на сумму в $104 000, то есть более чем на 6 000 000 рублей. В общей сложности, задержано было пять человек, одним из которых оказалась девушка. Ее задержали прямо в почтовом отделении, сразу после получения наложенного платежа за посылку с гранеными стаканами, заместо которых внутри должны были быть смартфоны iPhone.

iPhone 7 Box 2

Делать какие-либо выводы о общем сумме ущерба, которую мошенники причинили россиянам за полгода, говорить еще рано. Правоохранительным органам предстоит большая работа по выявлению всех случаев мошенничества с участием этой группы злоумышленников, действовавшей по хитрой схеме. Они накручивали отзывы, тем самым повышая уровень доверия к своей организации со стороны покупателей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.