Игровая консоль Nintendo Switch станет оплотом для пиратства

Компания Nintendo уже предоставила многим журналистам игровую консоль Switch для ее тестирования, поэтому сегодня в сети появились первые подробности об этом устройстве. Как сообщают первые пользователи приставки Nintendo Switch, покупка цифровых копий видеоигр в магазине eShop стала существенно проще, чем раньше. Теперь все приобретенные игры привязываются не к конкретной консоли, а к аккаунту.

Раньше пользователи консоли Wii U постоянно жаловались, что перенести приобретенные цифровые видеоигры с одной приставки на другую не представляется возможным, Компания Nintendo заявила, что не сможет исправить этот недочет выпуском обновления, поскольку подобная защита от пиратства встроена на уровне железа. В портативной 3DS игровая корпорация пошла на уступки и предоставила пользователям возможность переносить цифровые копии видеоигр с одной консоли на другую, однако и здесь все сталкивались с огромной трудностью. Для переноса требовалось сначала купить новую консоли и только затем продавать старую.

Nintendo Switch 2

В консоли Nintendo Switch все видеоигры, купленные в цифровом магазине eShop, привязываются к учетной записи и могут быть легко установлены на другие приставки. Таким образом, компания Nintendo преступила через свои принципы, но это может обернуться для нее огромными денежными потерями, поскольку на «черном» рынке будут продаваться аккаунты eShop по низким ценам, а значит общие продажи легальных цифровых копий снизятся. Если все пойдет по такому сценарию, то Nintendo Switch станет полотом для пиратства.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.