Телеприставка Apple TV нового поколения получит поддержку видео в разрешении 4K

По информации источников издания Bloomberg, американская корпорация Apple намерена реализовать в своей телеприставке Apple TV пятого поколения поддержку просмотра видео в разрешении 4K UHD. Кроме того, новинка сможет полноценно работать с технологией HDR, однако для этого потребуется совместимый телевизор. Дизайн устройства останется прежним, но технические характеристики станут на порядок лучше, поскольку иначе добиться воспроизведения фильмов в Ultra HD разрешении не удастся.

Нынешняя версия телеприставки Apple TV вышла на рынок в 2015 году, однако с тех пор ее технические возможности остались на прежнем уровне. Она способна воспроизводить видео только в разрешении Full HD, хотя ее железо явно способно на большее – хотя бы на работу с 2K. Следующая Apple TV, презентация которой состоится в этом году, станет эволюционным продолжением, но никак не «революцией» на рынке.

Apple TV 2

Реализация поддержки 4K и HDR в Apple TV нового поколения выглядит вполне логичным шагом, ведь стриминговые сервисы от Netflix и Amazon уже достаточно давно способны выдавать картинку высокой четкости, поэтому Apple ничего не остается, кроме как плыть по течению вместе со всеми, улучшая свой продукт новыми функциями и возможностями, которые выходят с обновлениями операционной системы tvOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.