«Зеркала» сайтов с нелегальным контентом начнут оперативно блокировать

Вот уже практически целых два года правительство Российской Федерации ведет активную борьбу с пиратскими сайтами, которые распространяют нелегальный контент. Практически все популярные торрент-сайты, доступ к которым был заблокирован на территории всей России, уже обзавелись десятком «зеркал», которые без каких-либо проблем позволяют пользователям попадать на такие ресурсы.

Тем не менее, уже совсем скоро соответствующие ведомства смогут легко подвергать блокировке сайты «зеркала», поскольку на днях Правительственная комиссия РФ одобрила новый законопроект, который нанесет сильный удар по пиратству в сети Интернет.

блокировка россия 1

Уже совсем скоро в российском законодательстве появится термин «производный сайт в сети интернет», который переводится на простой язык как «зеркало». Соответствующие органы получат все необходимые полномочия для оперативной блокировки доступна к «зеркалам» тех или иных сайтов, если основное доменное имя было заблокировано по решению суда.

Между, поисковые системы, осуществляющие свою деятельность в России, обяжут удалять из поисковой выдачи все сведения о «зеркалах» заблокированных сайтов, чтобы пользователи не могли получать к ним доступ. В ближайшее время новый законопроект будет рассмотрен на заседании правительства. Вероятность его принятия крайне высока.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.