Разработана совершенно новая бесплатная операционная система

Сегодня в сеть была выложена первая полностью работоспособная версия операционной системы ToaruOS, которая является совершенно новой. Как уверяют ее разработчики, она была целиком и полностью написана с нуля на языке СИ, а в ее основе не лежит ядро Linux. Новейшая операционная система уже обладает большим количеством программ и игр, поэтому все желающим могут попробовать перейти на ToaruOS.

Создатели операционной системы ToaruOS, Кевин Лэндж и его команда, уверяют, что их разработка работает стабильно, но все еще нуждается в доработке. Они обещают не останавливаться на достигнутом, а продолжать улучшать функционал и возможности новейшей ОС. Новое программное обеспечение может быть установлено не только на компьютеры, но и планшеты и смартфоны. Вообще, операционная система ToaruOS крайне гибкая, поэтому ее можно подстроить под любые нужды.

ToaruOS

Для разработки программ и игры под ToaruOS девелоперы использовали язык Python 3.6. Изначально создание этой операционной системы было учебным проектом, однако затем она стала чем-то вроде хобби разработчиков. Через какое-то время создатели ToaruOS поняли, что она вполне сможет конкурировать с Windows и Linux, поскольку в ее основе лежит современный код.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.