Ученые создали революционный дисплей для смартфонов, который превосходит OLED по всем показателям

Группе ученых из американского исследовательского университета штата Иллинойс удалось разработать совершенно новую систему, предназначенную для управления смартфонами, планшетами и любыми другими устройствами, в которых имеется экран. Речь идет о революционном дисплее, к котором не требуется прикасаться для осуществления того или иного действия. Фактически, пользователь сможет управлять своим электронным устройством только с помощью бесконтактных жестов.

Реализовать такую технологию ученым удалось за счет использования двухсторонних наностержневых светодиодов, которые не только освещают какой-то участок светом, но и улавливают его изменения. По сути, экран нового поколения для смартфонов и планшетов работает по принципу ультрапортативного сонара, только вместо звука используется световое излучение.

Apple iPhone 8 OLED 2

Еще одним преимуществом экранов нового поколения, построенных на двухсторонних наностержневых светодиодах, является возможность заряжать мобильные устройства, посредством поглощения света. Казалось бы, что на этом список достоинств нового экрана должен был бы ограничиться, но есть еще одна полезная особенность. Революционный экран способен автоматически делать изображение ярче или тусклее, подстраиваясь под окружающую среду.

Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что за таким дисплеем стоит будущее. Как именно будет называться новая технология ученые еще не решили, но из-за сложностей при производстве, устройства с революционным типом экрана могут появиться на потребительством рынке только к 2020 году.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.