Моды для видеоигр в Steam придется покупать за деньги

Ассортимент видеоигр в сервисе Steam настолько велик, что исчисляется он уже несколькими миллионами игровых проектов. Тем не менее, особой популярностью пользуются не более 10 000 игры для PC, которые имеют свою базу преданных фанатов. Чтобы хоть как-то разнообразить геймплей, со временем игроки устанавливают моды, причем сделать это можно прямо через Steam.

Все неофициальные дополнения для видеоигр в Steam распространяются исключительно бесплатно, но уже совсем скоро все может измениться. На днях состоялась пресс-конференция Valve, на которой основатель компании Гейб Ньюэлл заявил, что намерен добиться внедрения в Steam функционала, который позволит создателям модов получать за них денежные средства.

Valve Steam 2

Таким образом, уже совсем скоро, игрокам придется приобретать за денежные средства те или иные модификации для любимых видеоигр. Основатель Valve подчеркнул, что разработчики модификаций тратят огромное количество времени и сил, за которые они ничего не получают. Разработка модов для Grand Theft Auto: V, The Elder Scrolls V: Skyrim и тысяч других видеоигр ведется исключительно на добровольной основе, но уже совсем скоро разработчики смогут зарабатывать на этом деньги. Ожидается, что сервис Steam начнет продавать моды уже в этом году.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.