Samsung начнет продажи своего первого гибкого смартфона уже в этом году

В прошлом году многие компании показали прототипы гибких экранов и смартфонов, однако все эти разработки, как они сами заявляли, все еще далеки от конечного продукта. Тем не менее, похоже, что южнокорейской корпорации Samsung удалось дальше всех продвинуться в этом направлении, поскольку уже в этом году на потребительский рынок может выйти первый смартфон, который можно будет гнуть.

Источники тайваньского ресурса DigiTimes сообщают, что массовое производство смартфона со складывающимся экраном под брендом Samsung начнется в четвертом квартале 2017 года, а старт продаж намечен на декабрь. Тем не менее, эксперты полагают, что в данном случае речь идет о небольших партиях смартфона Galaxy X, поскольку инженерам компании только предстоит решить большое количество сложных технических вопросов.

Samsung Galaxy X 2

Чтобы смартфон Samsung мог легко гнуться, требуется сделать его корпус и компоненты из особого полимера, из которого сейчас изготавливаются гнущиеся экраны. Процесс производства таких толстых корпусов из этого материала не налажен, поэтому старт продаж смартфона Galaxy S8, скорее всего, все же будет отложен до 2018 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.