Многие владельцы iPhone делают селфи, но не не просматривают их

Группа исследователей из Мюнхена решала провести экспериент, связанный о опросом любителей делать собственные селфи. Оказалось, что многие владельцы iPhone и Android-смартфонов делают снимки собственного лица только ради самого процесса, тогда как конечный результат их совершенно не интересуют, поскольку они не смотрят на сделанное ими изображение.

В опросе под названием «Парадокс селфи: их никто не любит, но постоянно делают» приняло участие 238 человек, 77% из которых отметили, что делают селфи, в среднем, один раз в месяц. При этом, 54% из них не смотрят на готовый снимок, предпочитая просто хранить его в медиатеке устройства. Таким образом, большая часть обладателей iPhone и Android делает селфи исключительно ради удовольствия, а не для дальнейшей публикации этих снимков в сети или где-либо еще.

Селфи Германия Россия 2

Делать из этого исследования какие-либо выводы не стоит, так как количество опрошенных людей достаточно мало, поэтому при большем охвате данные могут оказаться совсем другими. Также на подобное исследование накладывает отпечаток и место проведения опроса, ведь люди из крупных годов гораздо активнее делают селфи, чем жители деревень, сел и небольших городков.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.