В работе российском соцсети «ВКонтакте» произошел глобальный сбой

Сегодня в 14:30 по московскому времени в социальной сети «ВКонтакте» произошел глобальный сбой, который затронул всех пользователей. Как сообщают столкнувшиеся с проблемой, открыть разделы личных сообщений и новостной ленты было невозможно на протяжении нескольких минут, поскольку на странице появлялось сообщение об ошибке. Администрация российской соцсети пока что никак не прокомментировала этот сбой, но эксперты связывают его с техническими работами, которые проводились специалистами «ВКонтакте».

Сбой в работе «ВКонтакте» затронул всех пользователей, однако никакие данные не пострадали. Единственной проблемой, которая возникла в результате этого инцидента, стала недоступность серверов российской соцсети. Из-за этого, на протяжении 5-10 минут, пользователи не могли отправлять друг другу сообщения и просматривать новостную ленту.

ВКонтакте 2

Последствия этого сбоя во «ВКонтакте» можно ощутить на себе и сейчас. Некоторые изображения, хранящиеся на серверах российской социальной сети, не грузятся совсем, либо делают это крайне медленно. Все это указывает на проведение каких-то технических работ, поскольку в случае массированной DDoS-атаки плохо работала бы сразу вся соцсеть, а не ее отдельные составляющие.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.