Новый процессор от MediaTek станет конкурентом Qualcomm Snapdragon 825

Сегодня тайваньская корпорация MediaTek представила миру процессор под названием Helio P25. Новинка является чипсетом самого последнего образца и может на равных конкурировать с Qualcomm Snapdragon 835. Как отмечают разработчики нового процессора для смартфонов и планшетов, он затачивался специально под устройства, оснащенные двойной камерой.

Процессор MediaTek Helio P25 производится по 16-нм техпроцессу FinFET. Благодаря этому, он тратит на 20% меньше электроэнергии по сравнению со своим предшественником. В его состав входят восемь ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 2,5 ГГц, а также графический ускоритель Mali-T880.

MediaTek Helio P25 2

Новинка способна работать в паре со смартфонами и планшетами, оснащенными 6 Гб оперативной памяти типа LPDDR4x включительно. В процессор MediaTek Helio P25 встроен специальный подпроцессор Dual ISP, который осуществляет обработку изображений сразу с двух камер, одна из которых может обладать разрешением до 24 Мп, а вторая до 13 Мп.

Первые смартфоны и планшет на процессоре MediaTek Helio P25 поступят на прилавки магазинов в первом квартале 2017 года, а значит анонс многих из них состоится уже на выставке MWC 2017.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.