Операционная система Firefox OS для смартфонов потеряла шанс на релиз

О провале операционной системы Firefox OS компания Mozilla сообщила еще в 2015 году, однако тогда о дальнейшей судьбы проекта никто ничего не рассказал. Как стало известно сегодня, на днях руководство компании Mozilla официально прекратило дальнейшую разработку Firefox OS и поставила крест на всей операционной системе, которая предназначалась для смартфонов и планшетов.

Все те сотрудники, которые целых четыре года работали над Firefox OS, были уволены. Из-за решения Mozilla о полном закрытии этого проекта, около 50 человек потеряли свои рабочие места. Объединение программистов Connected Devices также было расформировано. Как отметило представительство самой компании Mozilla, знания и опыт, полученные в результате разработки операционной системы Firefox OS, однозначно найдут свое применение в сфере Интернета вещей, поэтому эти четыре года не были напрасными.

Firefox OS 1

Изначально анонс операционной системы Firefox OS для смартфонов и планшетов состоялся еще в далеком 2013 году, однако до потребительского рынка она так и не добралась. Компания Mozilla планировала использовать ее в качестве главного конкурента Android, поскольку новая платформа целиком и полностью базировалась на новых современных веб-стандартах, которые имеют открытый исходный код. Теперь же о проекте Firefox OS можно навсегда забыть.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: