Операционная система Firefox OS для смартфонов потеряла шанс на релиз

О провале операционной системы Firefox OS компания Mozilla сообщила еще в 2015 году, однако тогда о дальнейшей судьбы проекта никто ничего не рассказал. Как стало известно сегодня, на днях руководство компании Mozilla официально прекратило дальнейшую разработку Firefox OS и поставила крест на всей операционной системе, которая предназначалась для смартфонов и планшетов.

Все те сотрудники, которые целых четыре года работали над Firefox OS, были уволены. Из-за решения Mozilla о полном закрытии этого проекта, около 50 человек потеряли свои рабочие места. Объединение программистов Connected Devices также было расформировано. Как отметило представительство самой компании Mozilla, знания и опыт, полученные в результате разработки операционной системы Firefox OS, однозначно найдут свое применение в сфере Интернета вещей, поэтому эти четыре года не были напрасными.

Firefox OS 1

Изначально анонс операционной системы Firefox OS для смартфонов и планшетов состоялся еще в далеком 2013 году, однако до потребительского рынка она так и не добралась. Компания Mozilla планировала использовать ее в качестве главного конкурента Android, поскольку новая платформа целиком и полностью базировалась на новых современных веб-стандартах, которые имеют открытый исходный код. Теперь же о проекте Firefox OS можно навсегда забыть.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.