Жители России могут остаться без безлимитного мобильного интернета

Уже в ближайшие несколько месяцев крупнейшие российские сотовые операторы могут прекратить предоставляют услуги, связанные с безлимитным доступом к сети Интернет. Первой распространять подобную информацию начал сотовый оператор «МТС», а затем к нему присоединился и «Билайн». Представители второй компании оказались более сговорчивыми и сообщили, что наличие на рынке тарифных планов с безлимитным мобильным интернетом сильно тормозит развитие всего рынка, поэтому от них, скорее всего, придется отказаться в ближайшем будущем.

Российские сотовые операторы отмечают, что некоторые из пользователей тарифных планов с безлимитным мобильным интернетом практически не потребляются интернет-трафик, а другим, напротив, его постоянно не хватает. При этом, за услуги интернета на смартфонах, планшетах и модемах все платят одинаково, а так быть не должно, уверены в компаниях.

Россия Смартфоны Интернет Speedtest 2

Представительство сотового оператора «Мегафон» сообщило, что компания разделяет позицию «МТС» и «Билайн», однако никаких комментариев о планах по отказу от безлимитных тарифных планов дано не было. Скажется ли отказ от безлимитного мобильного интернета на стоимости услуг сотовых операторов не сообщается, но если пользователи будут платить за каждый использованный Мб, как было лет десять назад, то это точно ударит по бюджету многих абонентов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.