Крым может остаться без мобильной связи из-за решения Роскомнадзора

С тех пор как Крым стал частью России, его стараются «привязать» ко всем уже сформировавшимся в стране сервисам, основным среди которых конечно же является мобильная связи. Так как развертывание на территории полуостова сети базовых станций обходится сотовым операторов вероятно дорого, в особенности из-за санкций со стороны западных стран, то жителям Крыма приходится пользоваться услугами, будто бы они находятся в роуминге, то есть по завышенной цене.

Ранее ходила информация, что Роскомнадзор собирается заставить сотовых операторов начать полноценно предоставлять свои услуги в Крыму. Если они не согласятся этого делать, то им попросту не станут продлять лицензии на сети 3G и 4G, без которых их деятельность на территории всей России станет невозможна.

Крым Россия 2

Тем не менее, сегодня официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский в интервью изданию RNS открыто заявил, что ведомство продлит лицензии российским сотовым операторов даже если они не станут предоставлять свои услуги на территории Крыма. Таким образом, всем подобным слухам пришел конец.

Подобное решение положительно скажется на сотовых операторах в лице «МТС», «Билайн» и «Мегафон», однако для жителей Крыма решение Роскомнадзора скорее носит негативный характер, поскольку теперь ждать появления полноценных сетей 3G и 4G придется еще не один месяц, а до этого времени получать доступ в мобильный Интернет можно будет только по роумингу.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.