Каждый второй проданный в России смартфон оснащен огромным экраном

С появлением линейки Galaxy Note на мировом рынке, производители мобильных устройств ежегодно стали увеличивать диагональ экрана своих смартфонов. В итоге, сейчас, диагональ в 5,5-дюйма кажется нормой, по крайне мере об этом свидетельствует статистика продаж мобильных устройств от компании «Связной». Подводя итоги продаж смартфонов на российском рынке в 2016 году, выяснилось, что около 50% всех продаж мобильных устройств приходятся на модели с большими экранами, более 5-дюймов.

Если сравнивать этот показатель с таковым годом ранее, то тогда на долю смартфонов с экраном больше 5-дюймов приходилось 39% всех продаж. Таким образом, за один год число россиян, отдающие предпочтение фаблетам, возросло на 11%. Нельзя исключать, что стремление покупать смартфоны с более крупными экранами представляет из себя не желание самих покупателей, а скудный выбор мобильных устройств с топовым железом и небольшим размером экрана. Как известно, все современные смартфоны с высоким уровнем производительности оснащены экраном более 5-дюймов, что как бы относит их к категории «фаблетов».

Фаблет Россия 2

За 2016 год в России было продано более 12 млн смартфонов с диагональю экрана больше 5-дюймов. Общая выручка от их реализации составила рекордные 165 млрд рублей. Если говорить об устройствах с экраном более 5,5-дюймов, то их численность равняется 1,7 млн устройств, тогда как годом ранее этот показатель был равен 1,1 млн.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: