Apple Watch обходят смарт-часы Samsung по продажам в шесть раз

Когда пару лет назад компания Pebble представила миру первые смарт-часы с поддержкой синхронизации по Bluetooth со смартфоном. Сразу же стало понятно, что все производители электроники попытаются занять свою нишу на этом рынке, ведь на тот момент на нем попросту не было конкуренции. И вот, в 2015 году были представлены «яблочные» смарт-часы Apple Watch, которые сразу же стали самым популярным наручным устройством.

Сегодня аналитическая компания Strategy Analytics выложила в сеть Интернет отчет о продажах смарт-часов за четвертый финансовый квартал 2016 года. В период с октября по декабрь включительно было продано 8,2 млн наручных устройств от различных производителей. Если сравнить этот показатель с таковым годом ранее, то продажи смарт-часов за один год увеличились всего лишь на 1%, поскольку в конце 2015 года количество проданных «яблочных» часов достигло отметки в 8,1 млн устройств.

Apple Watch gear s2

После анализа этих данных становится четко понятно, что мировой рынок «умных» часов попросту перестал увеличиваться. При этом, на долю часов Apple Watch пришлось 5,2 млн смарт-часов, тогда как компании Samsung удалось продать лишь 0,8 млн наручных устройств, что позволило ей занять 9,8% рынка.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.