Каждая третья компания в России страдает от хакерских DDoS-атак

Согласно свежим аналитическим данным, около 18,6% российских компанией подверглись хакерским DDoS-атакам в 2016 году. Годом ранее этот показатель составлял 17%, то есть с каждым годом число страдающих от такого рода «вредителей» только увеличивается. При этом, каждая третья российская компания (около 31%) не знает о способах защиты от DDoS-атак, а 15% организаций, то есть каждая шестая в России, совсем не защищена от таких массированных хакерских атак.

Антивирусная компания «Лаборатория Касперского» уверяет, что 62% опрошенных российский компанией уверены в том, что стандартные аппаратные средства защиты смогут обеспечить им «неуязвимость» для хакеров. На практике, они не дают абсолютно никакого результата, сообщают эксперты. Если какая-то организация или компания подвергается сложной и масштабной DDoS-атаке, то способов защититься от этого достаточно мало, и стоят они, как правило, крайне дорого.

DDOS 24

Только 30% российский компанией решаются потратить деньги на защиту от DDoS-атак, после появления информации о начале таких хакерских действий по отношению к своим конкурентам. Около 31% всех опрошенных на личном опыте «познакомились» с хакерскими DDoS-атаками. Если ситуация продолжит развиваться в таком же направлении, то есть число подобных атак будет ежегодно увеличиваться, как происходит сейчас, то уже через пять лет цифра пострадавших организацией может увеличиться до 50%.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.