В России появился новый способ мошенничества, о котором должен знать каждый

Жители России нередко становятся жертвами тех или иных мошеннических схем, тем самым теряя крупные сумму денег, заработанные честным трудом. Как сообщают представители российской компании «Яндекс», на территории страны начал набирать популярность новый вид мошенничества, который связан с установкой на компьютер, смартфон или планшет программного обеспечения от непроверенных разработчиков.

Как показывает практика, многие жители России крайне слабо подкованы с точки зрения безопасности за компьютером. Они считают и верят, что установленный на PC антивирус спасет их от любого опасного ПО. Тем не менее, этого не происходит, поскольку ежегодно жертвами мошенников в России становятся около миллиона человек.

Мошенничество Россия

Чаще всего хакеры маскируются под виджеты погоды и курса валют, внедряя в них вредоносный код. Чтобы пользователь не смог выяснить причину такого поведения компьютера, мошенническое ПО начинает активизироваться только спустя несколько дней, а иногда и недель. Без ведома пользователя все его банковские данные и другая важная информация отправляются в руки третьих лиц, которые без каких-либо проблем крадут со счетом все денежные средства, а прочие данные, вроде учетных записей Apple ID, продают на «черном» рынке.

Чтобы не стать жертвой наглых мошенников достаточно не устанавливать на компьютер программное обеспечение сомнительного происхождения. Программы и игры следует загружать только из проверенных мест, которым доверяют тысячи людей. Если сделать это не представляется возможным, то следует проверить устанавливаемое на компьютер ПО с помощью нескольких антивирусом или специального сервиса, дабы минимизировать возможные последствия.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.