Компании Apple, Microsoft, Google и Samsung уже начали платить налоги в России

Не так давно в России вступил в силу закон, обязывающий иностранные компании платить налог за продажу и оказание электронных услуг (товаров). С начала этого года многие IT-корпорации увеличили стоимость всей своей продукции для жителей России, однако нашлись и те, которые приняли этот удар на себя. Одной из таковых оказалась Apple, которая чаще всего предпочитает набивать свои собственные карманы, а не экономить на рядовых пользователях.

Сегодня глава российской Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин сделал официально заявление, в котором говорится о том, что компании Apple, Google, Microsoft, Samsung, Netflix и около 40 других подали все необходимые заявления для постановки на учет для уплаты государственного налога на добавленную стоимость.

Apple Russia Налог 2

По общий оценкам экспертов, бюджет России будет регулярно пополняться на сумму в 10 млрд рублей или 168 млн долларов. Платить процент придется за абсолютно все электронные товары и услуги, оказываемые или продаваемые россиянам. Если какая-то иностранная компания откажется платить налог, то ее снимут с налогового учета и запретят вести деятельность на территории всей страны в течении одного года.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: