Компании Apple, Microsoft, Google и Samsung уже начали платить налоги в России

Не так давно в России вступил в силу закон, обязывающий иностранные компании платить налог за продажу и оказание электронных услуг (товаров). С начала этого года многие IT-корпорации увеличили стоимость всей своей продукции для жителей России, однако нашлись и те, которые приняли этот удар на себя. Одной из таковых оказалась Apple, которая чаще всего предпочитает набивать свои собственные карманы, а не экономить на рядовых пользователях.

Сегодня глава российской Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин сделал официально заявление, в котором говорится о том, что компании Apple, Google, Microsoft, Samsung, Netflix и около 40 других подали все необходимые заявления для постановки на учет для уплаты государственного налога на добавленную стоимость.

Apple Russia Налог 2

По общий оценкам экспертов, бюджет России будет регулярно пополняться на сумму в 10 млрд рублей или 168 млн долларов. Платить процент придется за абсолютно все электронные товары и услуги, оказываемые или продаваемые россиянам. Если какая-то иностранная компания откажется платить налог, то ее снимут с налогового учета и запретят вести деятельность на территории всей страны в течении одного года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.