Apple запатентовала неизвестное беспроводное устройство с Bluetooth и NFC

На днях Федеральная комиссия по связи США выдала Apple разрешение на выпуск неизвестного устройства, оснащенного беспроводными интерфейсами Bluetooth и NFC. Первый широко используется для передачи какой-либо информации на небольших расстояниях (до 100 метров), а второй предназначает для мгновенного обмена данными на расстоянии до 20 см. К слову, в Android-смартфонах технология NFC активно применяется для беспроводной зарядки.

Сертифицированное устройство с модельным номером A1846 потребляет от 100 до 700 миллиампер и от 5,5 до 13,2 вольта электроэнергии. Эти показатели близки к таковым в телеприставке Apple TV – 920 миллиампер и 12 вольт. Тем не менее, описание этого продукта никак не вписывается в подобный класс устройств.

ibeacon Apple iphone

По мнению экспертов, новое неизвестное устройство Apple предназначается не для широкого круга людей, а для обеспечения работоспособности фирменной технологии iBeacon. С ее помощью Apple может контактировать со всеми iOS-устройствами, находящимися в непосредственной близости от передатчика. Эта технология широко используется в магазинах Apple Store во всем мире.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.