Остались считанные минуты до наступления Нового года. Ушедший год принес огромное количество положительных событий. Компания Apple в 2016 году представила миру сразу три новых мобильных устройства – iPhone 7, iPhone 7 Plus и конечно же 4-дюймовый iPhone SE. Не отставали от «яблочной» корпорации и ее конкуренты. Так, южнокорейская компания Samsung явила миру смартфоны Galaxy S7 и Galaxy Note 7. Да, второй вскоре был снят с продажи, но устройство было хорошее, крайне конкурентоспособное. Руководство Samsung в новом году однозначно исправит свои свои ошибки и выпустит несколько новых флагманов, которые составят достойную конкуренцию iPhone 7s или iPhone 8.

Наибольшего успеха в минувшем году конечно же добилась китайская корпорация Xiaomi, которая презентовала безрамочный смартфон Xiaomi Mi Mix. Новинка получила 6,4-дюймовый дисплей, который в паре с топовым железом и 256 Гб встроенной флеш-памяти сделали этот аппарат одним из самых желанных в четвертом квартале 2016 года.

С Новым годом 2016

Несомненно, в новом году нас ждет много всего интересного. Это и презентация смартфонов Samsung Galaxy S8 и Xiaomi Mi6, и анонс новых планшетов iPad Pro, обновление ультрабука MacBook 12, а также релиз новых операционных систем – macOS 10.13 и iOS 11. Все это случится уже в ближайший год, поэтому расслабляться не приходится.

Редакции AKKet.com хотелось бы поздравить всех с наступающим Новым годом! Пускай следующий год принесет хорошее настроение, прилив энергии, улучшение материального положения, крепкое здоровье и конечно же более привлекательный курс доллара, ведь именно от него сегодня, в самом конце 2016 года, зависит стоимость 99% всех электронных устройств.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Спасибо.
Лично я возлагаю большие надежды на 2017 год. Скорее всего, в этом году я буду обновлять свой ноутбук, купленный в январе 2009 года (тогда эту модель многие IT-издательства назвали лучшей, и она стала победителем во многих групповых тестах мультимедийных ноутбуков). Отличный ноутбук, уже 8 лет прослужил мне верой и правдой! В принципе и сегодня вполне хорошо справляется со многими задачами, а его пультик дистанционного управления в виде PCI-Express карты и вовсе незаменим, так как я всегда включаю ноутбук с помощью этого пультика (крышку ноутбука вообще редко открываю, так как он подключен к большому монитору + беспроводная клава с мышью). А когда нахожусь в рейсе на борту лайнера (круизного), то с кроватной полки управлять воспроизведением видео – то, что нужно.

Поэтому я жду, чтó представит весной Microsoft в качестве продолжения своей линейки Surface Pro и Surface Book, так же буду следить за другими ноутбуками. Знаю лишь, что это должен быть аппарат с 32GB RAM, последним Core i7 и не менее 512GB SSD.

Так же я очень жду анонса нового iPad Pro 12.9", который практически изменит мою жизнь, как музыканта: я начну свой большой путь по переходу с бумажных нот на цифровые. Досконально изучив данный вопрос, будучи Windows пользователем (ноутбук), и Android пользователем (смартфон), я пришёл к выводу, что ничто так хорошо не подходит для этого, как iPad Pro 12.9" и великолепное приложение forScore – это выбор подавляющего числа музыкантов, судя по наблюдениям зарубежных форумов и видео на YouTube. Нет ничего и близко на Windows к iOS приложению forScore. А то, что планшеты на Android – это куски … даже сами Android-пользователи знают. К тому же их экраны меньше, а соотношение сторон 16:9 – худшее, что можно придумать для использования в портретной ориентации в качестве замены бумажных нот, которые чаще всего имеют формат А4. И именно экран iPad Pro 12.9" наиболее близок к нему. Поэтому жду анонса нового iPad Pro 12.9", и каких-то предварительных слухов о нём. Вот некоторые примеры видео использования iPad Pro 12.9" музыкантами в качестве замены бумажных нот:
https://youtu.be/L5KxT7M_3OE
https://youtu.be/JQ7xxtZV17s
https://youtu.be/deZflQRm39k

Это, кстати, ответ всем тем, кто считает данные устройства бесполезными "фоторамками", и только для потребления контента. Так вот, для музыкантов это самый настоящий инструмент для работы. И музыкантов в мире (от любителей до профессионалов) куда больше, чем графических дизайнеров, с которыми обычно ассоциируют стилусы. Музыканты в нотах делают очень много записей и пометок. И с течением времени таких музыкантов, начинающих путь по переходу с бумажных нот на цифровые будет только расти. Поэтому я никогда не поверю в версию о том, что "всё, народ наигрался планшетами". Да, кто-то не знает, для чего ему нужен планшет. Но очень многие люди знают и используют. И сценарий "наигрался" здесь просто невозможен.