Nokia подала на Apple в суд за незаконное использование патентов в iPhone и iPad

Сегодня на сайте компании Nokia появилось сообщение о том, что она подала на Apple в суд за нарушение 32 патентов, закрепленных за финским производителем. Представительство Nokia дополнительно отметило, что в распоряжении компании находится три портфеля интеллектуальной собственности, некоторые из которых Apple попросту украла.

По оценкам экспертов, на сегодняшний день у Nokia есть несколько тысяч патентов, которые описывают сотни технологий, использующихся в современных смартфонах, планшетах и компьютерах. Если бы финский производитель хотел «напасть» на кого-то другого, то он мог бы выбрать любого другого производителя, будь то Samsung или Google. По всей видимости, руководство Nokia посчитало именно Apple «лакомым кусочком», у которого можно отсудить пару миллиардов долларов за незаконное использование своих технологий.

NOkia Apple 2

С 2011 году Apple всяческие отклоняла предложения Nokia по лицензированию десятков патентов, чем в конечном итоге и вызвала гнев руководства финского бренда. Многолетние переговоры с Apple не принесли никакого результата, поэтому теперь Nokia будет отстаивать свои интересы в суде. Этот процесс, вероятнее всего, затянется еще на несколько лет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.