Кейс для зарядки AirPods оказался предназначен для интерфейса USB Type-C

Вслед за началом продаж беспроводных наушников AirPods во всем мире, тысячи покупателей, которым посчастливилось получить новинку в свои руки, сразу же принялись ее тестировать. Сегодня журналисты заинтересовались одной немаловажной особенностью нового «яблочного» устройства, а вернее фирменного кейса для подзарядки AirPods.

Дело в том, что кейс для подзарядки наушников AirPods можно заряжать только при помощи кабелей типа Lightning. На корпусе этого самого кейса вырез под данный разъем слишком большой, причем его габаритов спокойной могло бы хватить на коннектор USB Type-C. По всей видимости, изначально «яблочная» корпорация планировала отказаться от своего фирменного интерфейса Lightning в пользу USB Type-C, однако в конечном итоге от этих планов было решено отказаться на какое-то время или навсегда.

Apple AirPods 2

В любом случае, Apple наверняка рассматривает идею оснащения всей своей продукции единым разъемом для подзарядки и синхронизации. Владельцы iPhone, iPad и iPod Touch получат возможность использовать те же самые кабели, что и пользователи новых MacBook и MacBook Pro. Вопрос лишь в том, когда это случится.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.