Пользователи соцсети «ВКонтакте» недовольны закрытием доступа к музыке в сторонних приложениях

Несколько дней назад в соцсети «ВКонтакте» вступили в силу новые правила, согласно которым все сторонние приложения лишаются функционала, позволяющего прослушивать музыку. Российская социальная сеть попросту отключила все API, отвечающие за данную функцию, поэтому теперь бесплатно слушать музыкальные композиции можно только через веб-версию «ВКонтакте», а также фирменные приложения для Android и iOS.

Между тем, пользователи «ВКонтакте» высказывают свое довольство по данному поводу, ведь теперь слушать музыку в удобных программах на мобильных устройствах не представляется возможным, не говоря уже о загрузке в кеш. Конечно, скорее всего, через какое-то время администрация «ВКонтакте» вновь откроет для сторонних разработчиков свои API для трансляции музыки, но когда это случится и как будет реализована демонстрация рекламы – большой вопрос.

VK Music Free iOS Android Web 2

Проанализировав мнение большинства недовольных, большая их часть планирует перейти на самые дешевые стриминговые сервисы, предоставляющие безграничный доступ к музыке за небольшую сумму денег. Одним из самых наиболее интересных с точки зрения покупателей вариантом является «Яндекс Музыка», обладающая огромной медиатекой и крайне доступной ценой.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.