Выпуск смартфонов под брендом BlackBerry продолжится

Дела у канадской компании BlackBerry в последние годы идут совсем плохо, причем без малейших признаков на какие-либо улучшения. В итоге, мобильное подразделение оказалось на грани банкротства, поэтому руководство некогда великой корпорации приняло решение полностью продать на бренд BlackBerry китайской компании TLC Corp. Последняя, к слову, уже помогала канадскому производителю с выпуском смартфонов DTEK50 и DTEK60. Теперь же было заключено новое соглашение, в рамках которого китайская TLC Corp имеет полное право самостоятельно выпускать на мировой рынок мобильные устройства под брендом BlackBerry.

Тем не менее, компания TLC Corp не имеет права на реализацию смартфонов под брендом BlackBerry в Индии, Индонезии, Бангладеше, Шри-Ланке, а также Непале. Вероятнее всего, канадский производитель намерен «продать» свой бренд каким-то другим местным компаниям, чтобы получить дополнительную прибыль. Все финансы, которые BlackBerry уже получила и получит от будущих сделок, пойдут на реорганизацию компании и разработку новых программных продуктов, об этом заявил действующий руководитель корпорации Джон Чен.

BlackBerry 1

На основе всего этого можно сделать вывод о том, что в скором времени на рынке появится большое количество новых мобильных устройств под брендом BlackBerry, которые не будут иметь никакого отношения к прежней компании, за исключением разве что фирменного логотипа и символики.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.