Google разработала свою систему рейтинга для оценки фильмов и сериалов

Сегодня корпорация Google приступила к масштабному тестированию новой системы рейтинга, предназначенной для оценки фильмов и сериалов. Разработка «поискового гиганта» должна составить конкуренцию авторитетным оценкам IMDb и Rotten Tomatoes, а также российскому «Кинопоиску».

Все ныне существующие известные системы оценки фильмов и сериалов основываются на баллах, которые выставляют художественным произведениям эксперты. Рейтинговая система оценки Google рассчитывается в процентах, а проголосовать за фильм или сериал сможет любой желающий. При этом, пользователю не потребуется вручную думать над количеством баллов, поскольку предусмотрено всего лишь две кнопки — «Нравится» и «Не нравится».

Google Search 2

Таким образом, на основе мнения всех пользователей, которые будут голосовать за фильмы и сериалы, у каждого из них будет составлять индивидуальный рейтинг. Уже сейчас можно отметить огромный плюс рейтинговой системы оценки Google. Дело в том, что теперь оценка фильмов, сериалов и телепередач будет объективной, поскольку каждый сможет высказать свое мнению. В конечном итоге множество таких мнений выльются в процентный рейтинг того или иного видеоматериала.

Представительство Google отмечает, что новый функционал пока что находится в тестовом режиме, поэтому он доступен не всем пользователям. Система оценки фильмов и сериалов встроена прямо в поисковую машину, что упрощает ее использование.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.