Сеть четвертого поколения LTE 4G появится в Украине не раньше 2019 года

Практически во всех странах мира уже давно есть сеть четвертого поколения LTE 4G, которая способна заменить домашний Wi-Fi по скорости обмена информацией. Тем не менее, на территории всей Украины воспользоваться ее преимуществами невозможно, поскольку ни один из сотовых операторов до сих пор не развернул сеть базовых станций с ее поддержкой. Причина этому не нехватка финансирования, а отсутствие соответствующих разрешений на использование определенных частот.

Сегодня ряд украинских СМИ опубликовали информацию о срока появления на территории страны сети четвертого поколения LTE 4G. По их информации, ждать запуска высокоскоростной сети обмена информацией стоит не раньше 2019 года. Это означает, что украинцам еще как минимум два года пользоваться сетью 3G, которая, к слову, была запущена всего лишь несколько месяцев назад.

LTE 4G 2

Бумаги, которые позволят сотовом операторам Украины приступить к развертыванию 4G-сети, будут подписаны не ранее 2017 года, но даже это маловероятно. Компании, которые сейчас занимаются обеспечением сети 3G на украинской территории не горят желанием развивать 4G, поскольку нынешняя сеть третьего поколения, запущенная пару месяцев назад, еще себя не окупила.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.