В этом году Apple решила не раскрывать статистику продаж своих флагманских смартфонов по неизвестным журналистам причинам, поэтому СМИ приходится руководствоваться данными от аналитических компаний, отслеживающими подобные показатели. Эксперты из России подсчитали, что за один месяц на территории РФ было продано около 90 000 смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Всего за последние 30 дней на российском рынке было реализовано около 2,5 млн смартфонов различных ценовых категорий. На долю Apple из этого числа приходится около 3,5% всех продаж, что очень даже неплохо, учитывая стоимость самой дешевой по цене модификации iPhone 7 – 56 990 рублей. Многие эксперты даже удивляются настолько высокому спросу на «яблочные» флагманы в России, поскольку для большей части населения страны покупку телефона более чем за 50 тысяч рублей непозволительная роскошь.

Apple iPhone 7 iPhone 7 Plus GPS Problem 5

Жители России проявляют к iPhone 7 и iPhone 7 Plus более высокий интерес, чем к iPhone 6s и iPhone 6s Plus годом ранее. Аналитики связывают это с более существенными отличиями от предыдущего поколения, новой расцветкой Jet Black и конечно же двойной камерой, которая стала эксклюзивной особенностью iPhone 7 Plus. За аналогичный период времени в 2015 году было продано около 46 тысяч iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.