Не так давно в России был принят законопроект, который обязывает сайты держать персональную информацию россиян на территории страны. Данный закон создал огромные трудности для деятельности всех зарубежных организацией, поскольку его реализация требует дополнительных финансовых затрат и доставляет массу неудобств.

На реализацию этой задачи всем дали определенные сроки, после истечения которых, в случае невыполнения требований закона, сайт подвергается блокировке на территории всей страны. Такая участь пару дней назад постигла сервис LinkedIn, который более не будет функционировать в России из-за отказа переносить персональные данные россиян на территорию РФ.

Facebook Twitter Russia

Сегодня на сайте американского издания Forbes появилась информация о том, что в скором времени на территории России будут заблокированы социальные сети Facebook и Twitter, поскольку они так и не выполнили предписания закона. Если это действительно произойдёт, то жители РФ могут оказаться «отрезанными» от всего остального мира, поскольку именно через эти соцсети миллионы россиян и жителей других стран общаются друг с другом и обмениваются информацией.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.