Идея создать собственную операционную систему в России не покидает головы многих людей уже давно, но реализовать подобную идею до сих пор так никто и не смог. Тем не менее, в скором времени ситуация может измениться в лучшую сторону, поскольку научные работники института КФУ, расположенного в Крыму, заняты разработкой отечественной операционной системы, которая должна стать «убийцей» Windows и macOS, об этом в интервью с журналистами рассказал ректор ВУЗа Сергей Донич.

По мнению руководителя команды по разработке отечественной операционной системы для персональных компьютеров, территория Крыма как нельзя лучше подходит для создания российской ОС. Сергей Донич уверен, что на территории полуостова есть не только замечательные возможности для подготовки квалифицированных специалистов, но и места для их трудоустройства после окончания обучения.

russian operating system 1

Увы, но никаких подробностей о новой российской операционной системы, которая должна стать полноценным конкурентом Windows и macOS не сообщили. Скорее всего, разработка отечественных специалистов будет основана на UNIX, но до официальных комментариев по этому поводу какие-либо выводы делать рано.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.