Спустя полтора года обладания iPhone 6 и iPhone 6 Plus у многих владельцев «яблочных» смартфонов неожиданно начали появляться артефакты на экране, которые в народе прозвали «болезнью тача» или Touch Disease. Суть заключается в том, что сенсорный экран через 1-1,5 года после использования смартфона перестает полностью реагировать на нажатия, либо только в конкретных местах. При этом, на дисплеем появляются различные артефакты.

Эксперты сошлись во мнении, что подобная проблема стала возможна из-за конструктивной ошибки Apple, а значит вина лежит на «яблочной» корпорации. Сегодня официальный представитель «яблочной» корпорации открыто заявил, что компания запускает специальную программу под названием Multi-Touch Repair, которая направлена на ремонт iPhone 6 и iPhone 6 Plus с данной проблемой.

Touch Disease 1

При этом, Apple уверяет, что «болезнь тача» появляется только от многочисленных падений смартфонов на жесткую поверхность, поэтому вина лежит на пользователях iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Следовательно, воспользоваться программой Multi-Touch Repair можно только платно. Обойдется такая услуга в $149. Компания Apple готова починить «яблочные» смартфоны только в том случае, если устройство находится в рабочем состоянии и у него не поврежден экран.

Ремонт по программе Multi-Touch Repair подразумевает под собой замену не только модуля дисплея, но и основной платы. В некоторых случаях можно обойтись перепайкой чипа, однако сотрудники Apple предпочитают не заниматься подобным ремонтом.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.