Мошенники открыли охоту на учетные записи Apple ID с банковскими данными

Специалисты российской компании ESET обнаружили новую мошенническую масштабную акцию, которая затрагивает пользователей из всех стран, включая жителей России. Суть обманной схемы заключается в том, что владельцу iPhone приходит сообщение от Apple, в котором говорится о том, что учетная запись Apple ID будет заблокирована в целях безопасности. Чтобы этого избежать достаточно перейти по прилагающейся в сообщении ссылки, после чего авторизироваться на фишинговом сайте.

Разумеется, что после перехода по ссылке доверчивый пользователь видит официальный сайт Apple, поскольку сайт мошенников 1 в 1 копирует оригинальный дизайн. В некоторых случаях владельцев iPhone просят ввести не только логин и пароль от Apple ID, но и дополнительно «подтвердить» свои банковские данные и другую личную информацию, которая сразу же попадает в руки злоумышленников.

Apple ID iPhone iPad

На сегодняшний день мошенники рассылают подобные сообщения жителям Великобритании, США, Испании, Китай, Германии и ряда других стран. В скором времени дело дойдет и до России, поэтому россиянам стоит будь более внимательными и не попадаться на уловки мошенников. Стоит понимать, что Apple никогда не отправляет подобные СМС-сообщения своим клиентам. Также очень важно проверять URL-адрес в браузере. Если он не совпадает с оригинальным – это обман.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: