Специалисты российской компании ESET обнаружили новую мошенническую масштабную акцию, которая затрагивает пользователей из всех стран, включая жителей России. Суть обманной схемы заключается в том, что владельцу iPhone приходит сообщение от Apple, в котором говорится о том, что учетная запись Apple ID будет заблокирована в целях безопасности. Чтобы этого избежать достаточно перейти по прилагающейся в сообщении ссылки, после чего авторизироваться на фишинговом сайте.

Разумеется, что после перехода по ссылке доверчивый пользователь видит официальный сайт Apple, поскольку сайт мошенников 1 в 1 копирует оригинальный дизайн. В некоторых случаях владельцев iPhone просят ввести не только логин и пароль от Apple ID, но и дополнительно «подтвердить» свои банковские данные и другую личную информацию, которая сразу же попадает в руки злоумышленников.

Apple ID iPhone iPad

На сегодняшний день мошенники рассылают подобные сообщения жителям Великобритании, США, Испании, Китай, Германии и ряда других стран. В скором времени дело дойдет и до России, поэтому россиянам стоит будь более внимательными и не попадаться на уловки мошенников. Стоит понимать, что Apple никогда не отправляет подобные СМС-сообщения своим клиентам. Также очень важно проверять URL-адрес в браузере. Если он не совпадает с оригинальным – это обман.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.