Пару дней назад во всех мире, включая Россию, начались продажи игровой приставки Sony PlayStation 4 Pro, которая приблизительно в 2,5 раза мощнее классической модели. Главным назначение столь большой вычислительной мощности стало обеспечение поддержки разрешения экрана 4K, а также полная совместимость со шлемом виртуальной реальности PlayStation VR.

Увы, но все оказалось не так гладко, как всем казалось на первый взгляд. Многие покупатели PS4 Pro сообщили о том, что целый набор игр для новой игровой приставки попросту лагает. Наибольшее число возмущений вызвала видеоигра Deus Ex: Mankind Devided, которая на обычной PS4 работает без каких-либо проблем, а на модификации Pro подвисает, подтормаживает и т.д.

PlayStation 4 Pro PS4 Pro Sony

Тем не менее, глюки и лаги в играх не самое главное, поскольку в PlayStation 4 Pro были обнаружены еще более серьёзные проблемы. Дело в том, что игровая консоль отказывается работать со многими телевизорами с поддержкой разрешения 4K. Речь идет не только о моделях от Samsung, LG, Philips и других производителей, но и продукции самой Sony.

При этом, производители 4K-телевизоров уверяют, что проблема кроется в игровой приставке PlayStation 4 Pro. В то же время, Sony все обвинения отрицает и винит во всем производителей телевизоров. Представитель японской компании отметил, что многие телевизоры с 4K обладают так называемой «ограниченной совместимостью», поэтому с PS4 Pro они не работают. Никакой вины Sony в этом нет.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.