Во всем мире уже не первый месяц спрос на iPhone только и снижается, также как и на смартфоны от других крупных производителей, вроде Sony, Samsung, LG, HTC и т.д. Связано это с перенасыщением рынка, поскольку у каждого современного человека уже есть смартфон, который позволяет ему выполнять все требуемые задачи, то есть потребности в покупке нового и более современного устройства попросту нет. С каждым годом таких людей становится все больше, поэтому спрос на «яблочную» продукцию будет только снижаться.

По прогнозам китайского аналитика Мин-Чи Куо из KGI Securities, только в ноябре 2016 года Apple сократила производство iPhone на 5-15%. В среднем, «яблочная» корпорация продает по 70-75 млн смартфонов, тогда как их производство составляет 75-85 млн. Таким образом, Apple производит гораздо больше смартфонов, чем могут быть теоретически куплены. Это несет в себе определённые риски, поскольку излишки всегда оборачиваются денежными потерями.

Apple iPhone 6s 64Gb review Unboxing 3

Аналитик также отмечает, что за последние три месяца наибольшее количество заказов замечено именно за iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Оба устройства пользуются рекордным спросом из-за грамотной рекламной программы, в которую Apple вложило не один миллиард долларов.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.