На фоне снижения спроса Apple сокращает производство всех поколений iPhone

Во всем мире уже не первый месяц спрос на iPhone только и снижается, также как и на смартфоны от других крупных производителей, вроде Sony, Samsung, LG, HTC и т.д. Связано это с перенасыщением рынка, поскольку у каждого современного человека уже есть смартфон, который позволяет ему выполнять все требуемые задачи, то есть потребности в покупке нового и более современного устройства попросту нет. С каждым годом таких людей становится все больше, поэтому спрос на «яблочную» продукцию будет только снижаться.

По прогнозам китайского аналитика Мин-Чи Куо из KGI Securities, только в ноябре 2016 года Apple сократила производство iPhone на 5-15%. В среднем, «яблочная» корпорация продает по 70-75 млн смартфонов, тогда как их производство составляет 75-85 млн. Таким образом, Apple производит гораздо больше смартфонов, чем могут быть теоретически куплены. Это несет в себе определённые риски, поскольку излишки всегда оборачиваются денежными потерями.

Apple iPhone 6s 64Gb review Unboxing 3

Аналитик также отмечает, что за последние три месяца наибольшее количество заказов замечено именно за iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Оба устройства пользуются рекордным спросом из-за грамотной рекламной программы, в которую Apple вложило не один миллиард долларов.

До 29 апреля включительно у жителей России есть возможность получить портативный аккмулятор Xiaomi Mi Power Bank 2C на 20 000 мАч бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: