Компания Nokia когда-то давно планировала выпустить на рынок собственный смарт-часы, которые были известны под секретным названием Moonraker. По своему внешнему виду они очень сильно походят на Apple Watch, но здесь очень важно понимать, что финская корпорация завершила их разработку раньше «яблочной», поэтому никакой кражи дизайна не было. Так как в Nokia наступил финансовый кризис, компания прекратила дальнейшую работу над своими собственными смарт-часами, однако сегодня в сеть попало видео с демонстрацией их функционала и внешнего вида. Как отмечает автор, Nokia Moonraker уже навряд ли когда-то выйдут на рынок, поскольку часы предназначались для линейки смартфонов Lumia, а с их производством по заказу Microsoft компания уже завязала.

Nokia Moonraker 2

Изначально анонс смарт-часов Nokia Moonraker был запланирован еще на 2014 год. Устройство должно было поступить в продажу со смартфоном Lumia 930, однако затем руководство компании сочло их производство слишком затратным, поэтому проект был целиком заморожен. На выложенном в сеть видеоролике можно заметить, что управление часами Nokia осуществляется при помощи свайпов по сенсорному экрану. Устройство умеет отображать уведомления, управлять музыкой, показывать напоминания, отслеживать физическую активность, а также отвечать на голосовые звонки.

Возрождение проекта Nokia Moonraker крайне маловероятно, однако уже совсем скоро финский производитель выпустит сразу несколько смартфонов Android, поэтому смарт-часы могут нацелить на работу с другой операционной системой и установить в них более свежее железо. Это позволит выпустить их на рынок в качестве конкурента и «убийцы» часов Apple Watch.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.